,

Pimpin Upacara Peringatan Kesaktian Pancasila, M. Haris Sebut Tanamkan Nilai-nilai Pancasila

oleh -
oleh

BIN, SUNGAILIAT – Seluruh ASN, PKK serta Ormas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangka mengikuti upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Bangka, Senin (02/10/2023).

Bertindak selaku Inspektur Upacara yaitu Pj. Bupati Bangka M. Haris AR., AP., M.H ., upacara berlangsung khidmat dan lancar.

Seusai pelaksanaan upacara, Pj. Bupati Bangka kepada awak media mengatakan bahwa Pimpinan menekankan kepada kita untuk tidak boleh melupakan doktrin-doktrin luhur yang sudah diberikan oleh para pendahulu bangsa ini.

“Jadi nilai-nilai yang ada di Pancasila itu bukan hanya di hafal atau dikatakan setiap upacara, tetapi lebih bagaimana kita mengamalkan nilai Pancasila tersebut,”tuturnya

Lanjutnya, nantinya akan dicoba bagaimana kita menanamkan nilai-nilai Pancasila.

“Kalau bisa nanti kita setiap jam 10 pagi berdiri bersama-sama mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara, PHL, Masyarakat serta TNI/Polri untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya itu salah satu kita untuk menanamkan nilai-nilai Pancasila,”kata M. Haris

Selain pembacaan Pancasila oleh Pj. Bupati bangka yang diikuti seluruh peserta upacara, dalam rangkaian acara tersebut juga dilakukan pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 dan pembacaan Ikrar tentang Kebulatan Tekad Seluruh Rakyat Indonesia untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.(red)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.